ok哎呀我去365头像

百度用户:ok哎呀我去365问:

日本留学需要什么条件?日语需要过几级?

出国留学

阅读(18) 分享 2018-12-05 14:46:48

共有1个回答

王老师头像

王老师

1、如果是想去日本读本科,可以先申请日本语言学校,然后在日本参加留学生考试——升入日本大学;
2、如果是想去日本读硕士,可以从国内申请日本大学的研究生,赴日后参加修士考试,通过后就可以入读日本大学硕士。
上面分别需要满足的条件:
1、申请日本语言学校:需要完成12年的正规学校教育,有一定的日语基础,或者0基础也可以,单这种情况需要跟学校协商。
2、申请日本大学的修士/研究生:在本国受过16年学校教育,大学(四年)毕业者,或者被承认具有同等学历者,拥有一定程度日语或者英语能力,有相应的研究能力。

追答 你可以根据你的GPA、语言成绩和你的专业,在加上院校的背景在留学志愿参考系统http://blog.sina.com.cn/s/blog_1324b1abc0102z305.html中,系统会根据你的GPA+语言成绩+专业+院校匹配出和你情况差不多的同学案例,可以了解到其他同学是如怎么选择的。

查询留学中介资质口碑

留学志愿参考系统

热门问题