qbmbyxd287头像

百度用户:qbmbyxd287问:

不会日语能去日本留学吗?

出国留学

阅读(60) 分享 2019-07-18 23:44:21

共有1个回答

王老师头像

王老师

【本科日本留学申请条件】
1.四年制以上的本科毕业生才具有研究生院的报考资格。
2.报考研究生院之前,可以“研究生”身份(注:相当于国内的进修生)进修一年。
3.一般来说,研究生院要求学生具有学士学位,但也有些学校对此不作要求。
4.大专毕业生没有报考日本研究生院的资格,同时也不能申请进修生资格。
5.有些学生具有双大专学历(即有两个大专毕业证书),此种情况的学习累计年限虽已达到四年,但仍旧不具备日本研究生院的报考资格。

追答 6.日本研究生院http://blog.sina.com.cn/s/blog_1324b1abc0102zqmq.html报考资格的其中一项为应具有16年以上的学历,就注意的是作为非正规生的进修生在学年数将不被计算在内。
7.我国文革期间,由于学制缩短,四年制大学很多被改为三年制。一方面这种情况并非学生个人的原因所造成,另一方面这批学生的学历又确实不能达到16年。因此,根据日本文部省213号通知的特别规定,这些学生在申请报考日本研究生院之前可先以进修生的身份进修一年,之后如果导师认为学生已具有16年学历相当的学历,学生即可获得报考研究生资格(并不是所有的日本大学都执行213号通知),学生在入学之前应了解清楚。
8.对于小学、中学学制缩短的大学本科毕业生,文革后在本科四年制以上大学特别是教育学院以委托培养等形式进行一年左右进修,获得结业证书者,根据本人情况也可获得研究生院的报考资格。

查询留学中介资质口碑

留学志愿参考系统

热门问题